Забронировать столик
Дата бронирования
О ресторане "Шалаш"
Ресторан «Шалаш» одно из старейших ресторанных заведений города и расположен в Курортной зоне на берегу озера Разлив. Это всего 30 минут езды по Приморскому шоссе от городской суеты, городской пыли, проблем и забот.

Наверное, каждый 3-й ленинградец проходил посвящение в пионеры или в октябрята на площадке перед музеем «Шалаш им. Ленина». Многие помнят , что уже те далекие годы кафе «Шалаш» пользовалось популярностью среди активной комсомольской молодежи и номенклатурных членов КПСС.

История ресторана

Все работы по восстановлению музейного комплекса были осуществлены при финансовом участии ОАО «Третий парк» и, лично, руководителя транспортного предприятия В.С.Дьяковского. Вручая ключи от музейного комплекса его директору, он сказал, что не искал здесь дивидендов, а стремился возродить кусочек истории России для наших детей и внуков. Намерения спонсоров активно поддержали администрация Курортного района во главе с В.К.Борисовым и Правительство Санкт-Петербурга во главе с В.И.Матвиенко. Вместе с музеем ОАО «Третий парк» восстановил и когда-то знаменитый ресторан «Шалаш».
В этих места В.И. Ленин планировал исторические для нашей страны свершения. Увидеть ретроспективу его деятельности можно в музее «ШАЛАШ В.И. Ленина», который находится в нескольких шагах от ресторана «Шалаш». В наше время музей был реконструирован. Приведено в порядок здание мемориала, почти полностью обновлена экспозиция музея, организовано транспортное обслуживание отдыхающих и туристических групп.
Шалаш им В.И. Ленина (снаружи)
Шалаш им В.И. Ленина (внутри)
Дорога к Шалашу В.И. Ленина
Шалаш им В.И. Ленина (снаружи)
Шалаш им В.И. Ленина (внутри)
Дорога к Шалашу В.И. Ленина
Шалаш им В.И. Ленина (снаружи)
Шалаш им В.И. Ленина (внутри)
Дорога к Шалашу В.И. Ленина
Ознакомившись с представленными в музее экспонатами и прогулявшись по прекрасному парку, Вы сможете отведать изысканные яства, подававшиеся в Кремле членам политбюро и ЦК, блюда русской и европейской кухни, причем по цене ниже, чем в ресторанах подобного класса.

Ресторан Шалаш в наше время

Гостей ждут главный зал с репродукциями картин Ильи Глазунова «Мистерия XX века», «Великий эксперимент», «Рынок нашей демократии», с живой музыкой (с четверга по воскресенье гостей встречает ансамбль ресторана «Шалаш» ) и танцевальной площадкой (с новейшим световым и звуковым оборудованием), VIP-зал и караоке-бар с обширным ассортиментом напитков, с видеопроектором для презентаций и кинопоказов, с карикатурами на членов ВКП (б), с автографами авторов на бланках партсъездов.
Забронировать столик
Дата бронирования
Лето в ресторане Шалаш
В теплое время года работает пункт проката велосипедов, роликов и столов для пинг-понга. На площадке перед рестораном функционирует детский городок. Всевозможные батуты, лабиринты, состоящие из нескольких уровней, непременно понравятся маленьким гостям ресторана «Шалаш». Для детишек также проводятся экскурсии и интерактивные игры в музее «Сарай».
Летом на улице установлены столики с которых удобно наблюдать за своими детьми, играющих на детской площадке.
Зима в ресторане Шалаш
Заливается великолепный каток с музыкой и освещением. Организован прокат коньков, финских саней, лыж. Для маленьких гостей открыта детская комната с различными развлечениями для детей разного возраста.